2020年04月30日

4月のお知らせ

<4月のお知らせ>

4月.jpg


4月の営業は、状況をみて臨機応変になりそうです。ご了承ください。

▼お菓子の販売
 本店(喜多方市熱塩加納町)では、
 いつも焼き菓子やチョコレートの販売をしています。
 スコーンは焼きたてをお渡ししたいので、ぜひ予約下さい。1個130円 5個ずつでの販売です。(1袋5個入り650円)
 たまに、学校行事や買い物でみんな外出の時もありますので、
 お電話で確認いただけるとありがたいです。

▼カフェの営業
 4/ 5(日)13:00〜 喫茶のみ
 4/ 6(月)13:00〜 喫茶のみ
 4/12(日)12:00〜 ランチ有
 4/13(月)13:00〜 喫茶のみ
 4/19(日)12:00〜 ランチ有
 4/26(日)12:00〜 ランチ有
 4/27(月)13:00〜 喫茶のみ
※喫茶の日は、ご予約いただければガレット(そば粉のお食事クレープ)ランチは可

▼グランドオープニング前のカフェ整備・助っ人募集
 4/ 7(火)〜11(土)・14(火)〜11(土)
 ・まかないまたはおやつ付、またはあとから使える「空色通貨」発行のお礼
 ・敷地内の野草、山菜は採り放題
 ・内容:敷地内の木を拾って集める(薪にする準備)
     竹を切る(竹炭の準備)
     カーテン縫い、障子貼り、ふすま貼り、掃除
     駐車場づくりのための準備(土運び、地ならし)
     レンガ敷き
     ペンキ塗り、看板づくりなど  
     
▼暮らしの講座
□マスタード仕込みWS
 4/24(金)25(土)29(祝)10:00〜
 3000yen。2時間程度。完成品お持ち帰り。サンドウィッチランチ付
□スコーン伝授会
 4/24(金)25(土)29(祝)13:00〜
 4500yen。2時間程度。完成品お持ち帰り。おやつとお茶付

※『変わりみそ仕込みWS』『塩みりん仕込みWS』は、リクエストあれば随時開催
 変わりみそ:4000yen。2時間程度。完成品お持ち帰り。おやつ付。ひよこ豆みそ、インゲン豆みそ、レンズ豆みそ 3種類の予定
 塩みりん仕込みWS:3500yen。2時間程度。仕込み品お持ち帰り。おやつ付。3Lの保存瓶(果実酒用OK)持参のこと。

●3/31〜4/4 春季休暇
●4月23日 おやつ便発送
●3月4月の季節のサブレ「レモン」
●最新のおやつだより
http://www.sorairocafe.jp/info/20200319oyatudayori.pdf

■お菓子のオンラインショップ
http://sor629171.owndshop.com/

******************************
空色cafe.とお菓子工房
966-0103
喜多方市熱塩加納町加納柿木田甲2862
090-1938-8119
(スマホナビだと一発で来れるみたいです)
******************************
#会津 #喜多方 #倉庫リノベーション #不定期営業中 #倉庫カフェ #空色cafe #空色カフェ

posted by 空色cafe. at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2020年04月24日

開催告知・マスタード仕込みの会

マスタード仕込みの会

マスタード仕込みの会

『マスタード仕込み』

マスタードも自家製でできます!お気に入りの材料を集めてつくると、愛着もひとしお、美味しさも格別。空色cafe.のお料理にも欠かせません。メインになるマスタード焼きから、ドレッシングなどの名わき役までこなしてくれる頼もしい調味料を作ってみましょう。

日時
  2020年4月24(金)25(土)29(祝)10時-13時
 各日程 4名様まで
※他の日程を希望の時はご相談ください。

講師が作った熟成マスタードを使ったサンドウィッチランチ付 3000円
(自然栽培、有機栽培など特選素材のみでつくるので、材料費が高いのでご了承下さい。)
(ランチは講師が準備した材料でみんなで作ります。)

サンドウィッチイメージ出来上がり90ml瓶1つお持ち帰り

準備するもの:エプロンや髪をまとめるようなもの

追加で作りたい場合は、1瓶に付き+500円(材料費)

お申込
・お名前、人数、当日連絡のつく電話番号をお知らせ下さい。
・5日までにお申込で決定になります。
・それ以後のキャンセルについては、準備の都合もありますので、
キャンセル料をいただくこともあります。

問合せ
090-1938-8119(空色cafe.齋藤)に連絡下さい。

posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 暮らしの講座

開催告知・スコーン伝授会・4月のWS

空色cafe.のスコーン伝授会

スコーン伝授会

空色cafe.の一番人気の焼き菓子=スコーンを失敗することなく再現するための伝授会です。

材料は全く同じものを使います。北海道産小麦粉、グラスフェッドバター、会津中央乳業べこの乳、素精糖、天日塩。

特別な道具は使わずご家庭でも無理なくつくることができます。(オーブンは必須です。)
今回、形だけは、丸型ではなく、包丁で切りっぱなしの形です。
オオカミの口もできますよ。

日時
  2020年4月24(金)25(土)29(祝)13時-15時
 各日程 4名様まで
※他の日程を希望の時はご相談ください。

スコーンお持ち帰り有(1人8個作ります)、お茶付 4500円

準備するもの:エプロンや髪をまとめるもの、お持ち帰り用の容器

お申込
・お名前、人数、当日連絡のつく電話番号をお知らせ下さい。
・開催日5日前までにお申込で決定になります。
・それ以後のキャンセルについては、準備の都合もありますので、
キャンセル料をいただくこともあります。

問合せ
090-1938-8119(空色cafe.齋藤)に連絡下さい。

posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 暮らしの講座